Büro NHP Seevetal

Zurück zur übersicht
Zeitraum:
Fertigstellung 2010
Ort:
Winsener Landstraße 2, 21217 Seevetal
Bereich:
Bürogebäude
Bauherr:
EBB
Nutzer / Mieter:
nhp Neuwald Dulle PartG mbB
Architektur- und Ingenieurbüro
Projektvolumen:
960 m² BGF
41 Arbeitsplätze
Leistungen:
Gebäudeplanung LP 1-8
Technische Gebäudeausrüstung LP 1-8

Fleestedt liegt im nördlichen Bereich der Gemeinde Seevetal, direkt am Südrand der Metropole Hamburg. Die ländliche Umgebung und die gute Verkehrsanbindung durch die A7 und den HVV-Anschluß mit Bahn und Bus machen das Wohnen und Arbeiten in Fleestedt angenehm und gleichzeitig urban.

NHP richtete sein Architekturbüro an der Grenze zum Hamburger Stadtteil Harburg in der Winsener Landstraße 2 nach umfassenden Renovierungs- und Umbaumaßnahmen in einer ehemaligen Kaufhalle ein, die hierzu komplett entkernt worden ist. Da die Planung von Umbauten und Sanierungen eine der Kernkompetenzen des Büros ist, bot es sich an, durch Nutzung eines Bestandsgebäudes auch im eigenen Haus das Konzept der Nachhaltigkeit zu betreiben. Hierzu wurden die vorhandenen Potenziale gezielt genutzt und effizient optimiert, um auf 960m² Fläche rund 45 maßgeschneiderte Arbeitsplätze für kreatives Gestalten zu schaffen.

Das durchgängige Farbkonzept im Innenbereich – helle Farbtöne und Gold – vermittelt einzigartige Wertigkeit und zeitlose Eleganz und findet sich auch im Corporate Design des Logos wieder, ebenso wie das dunkle Anthrazit der Fassade, die Wertbeständigkeit und Konstanz über Jahre hinweg ausstrahlt. Der Eingangsbereich ist durch eine Pflanzenwand mit Logotresen einladend gestaltet und vermittelt ein angenehmes Raumklima.

Im Kern des Gebäudes finden sich das Archiv stellvertretend für die Historie des Büros und der Server für das Engagement in Gegenwart und Zukunft. Im Inneren des Bauwerks liegt zudem ein Besprechungsraum mit Lichtwand, der ruhiges Arbeiten garantiert und ideal für das gemeinsame Erarbeiten von Ideen, Konzepten und Lösungen werden kann.

Alle Arbeitsplätze sind ergonomisch und modern mit aktueller Soft- und Hardware eingerichtet und gestatten in einem Büro der kurzen Wege ein freies, offenes Arbeiten und fördern den Austausch, sowie die Kommunikation der Mitarbeiter. Der Innenraum wirkt durch große Fensterflächen, als auch durch das abgestimmte Farbkonzept hell und ästhetisch hochwertig. Ein großzügiger Küchenbereich und die Terrasse im Grünen ergänzen die Ausstattung des Büros, um effizient, sicher und gesund arbeiten zu können.

Website wird geladen…